新型コロナウイルス感染症対策について

令和3年5月1日改訂

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館では、一連の「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染症予防及び拡散防止策として、令和2年3月1日より以下の対策を実施致しております。
お客様ならびに従業員の健康と安全に考慮し、これからもお客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

【お客様への対応】

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  1. 1.結婚式の日程変更をご希望されるお客様には、特別日程変更措置として日程変更手数料は無料とさせて頂きます。但し、招待状などの実費費用はご精算下さい。

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  1. 2.全会場入口にアルコール消毒液を設置し、会場への入退出の度に手指消毒にご協力をお願いしております。
  2. 3.正面玄関、ロビー、宴会場入口、挙式場入口、ブライダルサロン、コスチュームサロンにアルコール消毒液を設置し、手指消毒にご協力をお願いしております。

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  1. 4.館内の全てのトイレにハンドウォッシュ、アルコール消毒液を設置し、手洗い消毒にご協力をお願いしております。

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  1. 5.当館が運行するシャトルバスは定期的に座面、手すりのアルコール消毒を実施しております。

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  1. 6.お客様にご利用頂くパソコン、マウス、ペン、テーブルはお打合せごとに除菌を実施しております。
  2. 7.ベビーチェア、おむつ交換台、車いすは、使用前後に除菌を実施しております。

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  1. 8.宴会場、付帯施設のドアノブ、テーブル、ソファー、椅子、バーカウンター、電源スイッチは定期的にアルコール消毒を実施しております。

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  1. 9.エレベーターのボタンは定期的にアルコール消毒を実施しております。また、社会的距離確保のため、間隔を空けてご利用をお願い致します。

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  1. 10.司会者のマイクとお客様インタビューのマイクは別のマイクを使用致します。また、マイクはマイクマスクを装着し使用の都度アルコール消毒を実施しております。

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  1. 11.ご来館のお客様に安心して当館をご利用頂くため、非接触型の体温計で検温を実施しております。

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  1. 12.ご来館のお客様に不織布マスク着用のお願い、体調不良のゲストが出た場合には新郎新婦にご相談の上、退席・退館依頼をさせて頂く場合がございます。
  2. 13.総合インフォメーション、結婚式受付では社会的距離確保のため、間隔を空けてお待ち頂いております。

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  1. 14.列席者の来館時間を予め把握し、感染防止のため列席者が密にならないようにスタッフがご案内しております。
  2. 15.ロビー、控室では、列席者が密にならないように努めております。

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  1. 16.挙式場では、隣席との十分な間隔を確保するように努めております。
  2. 17.披露宴会場では、飛沫感染を防ぐため隣席との間隔を最低1m確保するように努めております。

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  1. 18.余興を行う際は、列席者との十分な間隔を保ち、大声を発する余興等はお控え頂いております。
  2. 19.お酌、グラスやお猪口の回し飲みはお控え頂いております。
  3. 20.迎賓、送賓の際には密にならないようスタッフがご案内しております。

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  1. 21.人と人とが対面する場所(インフォメーション・受付・ブライダルサロン)では、飛沫防止パネル・透明ビニールシートを設置し飛沫感染防止に努めております。

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  1. 22.以下のいずれかの事項に該当するスタッフの出勤を停止しております。
  2. ①体温が37.5度以上または平熱時プラス1度以上高い症状が4日以上継続している方。
  3. ②保健所、帰国者、接触者相談センター等から医療機関の受診を指示された方。
  4. ③濃厚接触者となり、PCR検査を受検する指示を受けた方。
  5. ④PCR検査を受検して結果待ちの方。
  6. ⑤同居者がPCR検査を受検することになった方。

【スタッフへの対応】

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  1. 1.出退勤時における不織布マスク着用の義務化を実施しております。
  2. 2.スタッフが入館の際、30秒間の手洗い・うがいのルールを設け、手指消毒を徹底しております。

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  1. 3.出勤時に全スタッフの検温を実施し、「体温チェック表」に記録しております。
  2. 4.ユニフォームは使用の都度クリーニングし、清潔を保っております。
  3.      

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  1. 5.以下のいずれかの事項に該当するスタッフの出勤を停止しております。
  2. ①体温が37.2度以上または平熱時プラス1度以上高い症状の場合。
  3. ②のどの痛み、せき、呼吸が苦しい、腹痛、下痢、その他普段ない著しい体調不良の症状がある場合。
  4. ③味覚、臭覚が一切ない場合。
  5. ④保健所、帰国者、接触者相談センター等から医療機関の受診を指示された場合。
  6. ⑤濃厚接触者となり、PCR検査を受検する指示を受けた場合。
  7. ⑥PCR検査を受検して結果待ちの場合。
  8. ⑦同居者がPCR検査を受検することになった場合。

【ドリンク対応】

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  1. 1.ドリンク対応専用スタッフは、常時不織布マスクを着用し、衛生手袋を着用致します。
  2. 2.グラス類は、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。

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  1. 3.グラスに注がれたドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。

【ブッフェスタイルでの料理提供対策】

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  1. 1.接触感染防止の観点から、衛生手袋を着用したスタッフが取り分け致します。
  2. 2.ブッフェスタイルの料理取り分けサービススタッフは、常時不織布マスク着用及び衛生手袋を着用致します。
  3. 3.ブッフェスタイルの料理取り分け用のトング・サーバーは不特定多数のゲストが共有するため使用致しません。

【サービススタッフの対応】

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  1. 1.会場への入退出の度に、アルコール消毒液での手指消毒を行っております。
  2. 2.全サービススタッフは、30分ごとに手指消毒を実施しております。

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  1. 3.婚礼、宴会に関わるスタッフは全員不織布マスクを着用させて頂きます。(司会者、牧師、聖歌隊は除く)
  2. 4.バックヤードのスタッフも全員不織布マスクを着用致します。

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  1. 5.バックヤードのドアノブ、エレベーターのボタン、お皿、グラス、シルバー、テーブル、椅子等は定期的にアルコール消毒を実施しております。

【打ち合わせ】

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  1. 1.お客様のご要望によりオンラインでの打合せが可能な環境を整えております。
  2. 2.オンライン相談会等の環境を整えております。

【クラスター対策】

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  1. 1.密閉空間、密集場所、密接場所、3密空間が揃うことを避けるため、挙式場、宴会場、ブライダルサロン、コスチュームサロン、ロビーは定期的に換気を実施しております。

株式会社ビップ 総支配人